Thought Of The Day In Hindi: आपने अक्सर ये सुना होगा के अगर हम अपने दिन की शुरुआत एक अच्छे विचार के साथ करें तो हमारा दिन भी अच्छा बीतेगा। LAW Of Attraction में कहा गया है के हमारे विचारों का हमारे जीवन पर बहुत असर होता है। जैसा हम सोचते हैं वैसा हे हमारे साथ होता है। अर्थात, अगर हम अच्छा सोचेंगे तो हमारे साथ अच्छा और अगर बुरा सोचेंगे तो बुरा।

thoughts of the day in hindi
Photo by Gerd Altmann from Pexels

इसी लिए मैं आपके लिए कुछ Thought Of The Day In Hindi लेके आया हम। ताकि आप जब भी अपने दिन का आरम्भ इन विचारों क साह करें तो आप दिन अच्छा बीते। आप इन thoughts को अपने दोस्तों और परिवार वालों क साथ शेयर क्र सकते हैं।

आप इन्हें अपने फेसबुक, WhatsApp में status की तरह भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

Also Read: WhatsApp Group Names

Thought Of The Day In Hindi

Photo by rawpixel.com from Pexels

जारी रखने का साहस ही सफलता को असफलता से अलग करता है।

jaaree rakhane ka saahas hee saphalata ko asaphalata se alag karata hai.

आज का दिन एक शानदार दिन है।

aaj ka din ek shaanadaar din hai.

नेतृत्व तैराकी की तरह है , इसके बारे में पढ़कर नहीं सीखा जा सकता है।

Naitritv tairaakee kee tarah hai, iske baare mein padhakar nahin seekha ja sakata hai.

अपने विचारों को बदलें और आप अपनी दुनिया बदल देंगे।

apane vichaaron ko badalen aur aap apanee duniya badal denge.

Also Read: What Is Advertising In Hindi

आपके जीवन में दो सबसे महत्वपूर्ण दिन वह दिन होते हैं जो आप पैदा होते हैं, और जिस दिन आपको पता चलता है।

aapake jeevan mein do sabase mahatvapoorn din vah din hote hain jo aap paida hote hain, aur jis din aapako pata chalata hai.

खूबसूरत चीजें तब होती हैं जब आप खुद को नकारात्मकता से दूर करते हैं।

khoobasoorat cheejen tab hotee hain jab aap khud ko nakaaraatmakata se door karate hain.

आपका समय सीमित है, इसलिए इसे किसी और का जीवन जीने में बर्बाद न करें।

aapaka samay seemit hai, isalie ise kisee aur ka jeevan jeene mein barbaad na karen.

एक लक्ष्य जो नियोजित नहीं है वह एक इच्छा है; एक सपना जो पीछा नहीं करता है वह एक कल्पना है।

ek lakshy jo niyojit nahin hai vah ek ichchha hai; ek sapana jo peechha nahin karata hai vah ek kalpana hai.

असफलता से डरो मत। यही सफल होने का तरीका है।

asaphalata se daro mat. yahee saphal hone ka tareeka hai.

For School Assembly

thought of the day in Hindi for school assembly

कल चला गया। कल अभी तक नहीं आया। हमारे पास आज ही है। चलो शुरू करें।

kal chala gaya. kal abhee tak nahin aaya. hamaare paas aaj hee hai. chalo shuroo karen.

अपने लक्ष्य की ओर बढ़ने के लिए हर दिन कुछ करें। चलते रहो और चलते रहो। बस कर दो।

apane lakshy kee or badhane ke lie har din kuchh karen. chalate raho aur chalate raho. bas kar do.

उन लोगों की सलाह पर अपने फैसले को आधार न बनाएं जिन्हें परिणामों से निपटना नहीं है।

un logon kee salaah par apane phaisale ko aadhaar na banaen jinhen parinaamon se nipatana nahin hai.

यदि आपको लगता है कि आप अग्रणी हैं और कोई भी आपका अनुसरण नहीं कर रहा है, तो आप केवल टहल रहे हैं।

yadi aapako lagata hai ki aap agranee hain aur koee bhee aapaka anusaran nahin kar raha hai, to aap keval tahal rahe hain.

अपने सपनों को बंद आँखों से देखें, मगर अपने सपनों को खुली आँखों से जियें।

apane sapanon ko band aankhon se dekhen, lekin apane sapanon ko khuli aankhon se jiyen.

जितना अच्छा आप अपने बारे में महसूस करते हैं, उतना ही कम आपको दिखावा करने की आवश्यकता महसूस होती है।

jitana achchha aap apane baare mein mahasoos karate hain, utana hee kam aapako dikhaava karane kee aavashyakata mahasoos hotee hai.

यह आपके जीवन का अर्थ है जिसके कारण आपके पास ऐसे विचार हैं जो लोगों की मदद करेंगे।

yah aapake jeevan ka arth hai jisake kaaran aapake paas aise vichaar hain jo logon kee madad karenge.

सकारात्मक शुरुआत एक नकारात्मक से बेहतर काम करेगी।

sakaaraatmak shuruaat ek nakaaraatmak se behatar kaam karegee.

Also Read: Facts About Mars For Kids

Hindi Thoughts Of The Day

Photo by Prateek Katyal from Pexels

मुझमें कोई विशिष्ट प्रतिभा नहीं है। मुझे केवल जुनून की हद तक उत्सुकता है।

Mujhamen koee vishisht pratibha nahin hai. mujhe keval junoon kee had tak utsukata hai.

अधिक लोग आपको पसंद करेंगे, यदि आप मानते हैं कि लोग बुरे साबित होने तक अच्छे हैं।

Adhik log aapako pasand karenge, yadi aap maanate hain ki log bure saabit hone tak achchhe hain.

यदि आपको लगता है कि आप एक अंतर बनाने के लिए बहुत छोटे हैं, तो मच्छर के साथ सोने की कोशिश करें।

Yadi aapako lagata hai ki aap ek antar banaane ke lie bahut chhote hain, to machchhar ke saath sone kee koshish karen.

हर कोई खुशी चाहता है, कोई भी दर्द नहीं चाहता है, लेकिन आप थोड़ी बारिश के बिना इंद्रधनुष नहीं बना सकते।

Har koee khushee chaahata hai, koee bhee dard nahin chaahata hai, lekin aap thodee baarish ke bina indradhanush nahin bana sakate.

यदि आप महानता प्राप्त करना चाहते हैं तो अनुमति मांगना बंद कर दें।

Yadi aap mahaanata praapt karana chaahate hain to anumati maangana band kar den.

एक अच्छा मस्तिष्क और एक अच्छा दिल हमेशा एक दुर्जेय संयोजन होता है।

Ek achchha mastishk aur ek achchha dil hamesha ek durjey sanyojan hota hai.

यदि आपको कुछ पसंद नहीं है, तो उसे बदल दें। यदि आप इसे बदल नहीं सकते हैं, तो अपना रवैया बदलें।

Yadi aapako kuchh pasand nahin hai, to use badal den. yadi aap ise badal nahin sakate hain, to apana ravaiya badalen.

यदि आप खुद से प्यार नहीं करते हैं, तो आप हमेशा उन लोगों का पीछा करते रहेंगे, जो आपसे प्यार नहीं करते।

Yadi aap khud se pyaar nahin karate hain, to aap hamesha un logon ka peechha karate rahenge, jo aapase pyaar nahin karate.

आप नए क्षितिज के लिए तब तक तैर नहीं सकते जब तक कि आपके पास किनारे से दृष्टि खोने का साहस नहीं है।

Aap nae kshitij ke lie tab tak tair nahin sakate jab tak ki aapake paas kinaare se drshti khone ka saahas nahin hai.

हतोत्साहित होना ठीक है। पीछे कदम रखना ठीक नहीं है।

Hatotsaahit hona theek hai. peechhe kadam rakhana theek nahin hai.

अपने शब्दों को उठाएं, अपनी आवाज को नहीं। यह बारिश है कि फूल उगते हैं, गरज नहीं।

Apane shabdon ko uthaen, apanee aavaaj ko nahin. yah baarish hai ki phool ugate hain, garaj nahin.

मुझे आशा है क आपको मेरा ये Thought Of The Day In Hindi पोस्ट पसंद आया होगा। निचे comment section मए बताइये क आपको कौनसा थॉट सबसे ज्यादा अच्छा लगा।

Also Read:

Categories: Motivational

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *